您的位置:网站首页 >> 图片新闻 >>
耿春峰调研集安东村精准扶贫情况
来源:局信息中心 发布时间:2018-09-29 16:22

 

 

 

 

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,动员社会广泛参与脱贫攻坚,提振精神,凝聚能量,扎实开展好2018年扶贫日系列活动,根据省扶贫办、市脱贫办《2018年扶贫日活动方案》通知要求。9月29日上午,作为精准扶贫集安头道镇东村工作的责任部门,市城建局党组书记、局长耿春峰,在局党组成员、市纪委驻城建局纪检组长魏海涛和市政处处长李忠伟等的陪同下来到东村开展精准扶贫工作调研,听取了驻村干部汇报并实地查看了项目脱贫情况。 

  先后来到东村玉木耳种植基地、饮用水项目现场和路灯安置现场,详细了解了现阶段的帮扶情况和存在的困难。在得知当前困扰村民多年的吃水难问题(水井外围防护)还没有完全解决、路灯安置工作进展缓慢的情况下,当即制定可行的实施方案。市政处处长李忠伟主动请缨,现场保证将这两个问题妥善解决,让百姓早日吃上干净的水、走上明亮的路。 

  耿春峰强调,要从解决贫困群众最关心、最直接、最现实的问题入手,突出重点,注重细节;要深度调查、科学分析,实事求是地建档立卡,避免漏人漏项;要有针对性的开展项目扶持、技术援助、人员培训等方面支持;要建立长效脱贫机制,避免出现返贫现象。 

  东村干部群众对市城建局当机立断、真扶贫、扶真贫的工作态度表示由衷的感谢,岳继平支书感动地说,自从2016年通化市开展精准扶贫工作以来,市城建局针对东村制定了切实可行的脱贫计划,争取了很多扶贫资金,为东村解决了村部广场平整硬化、两边科学绿化、广场美丽亮化等一系列历史问题,给我们老百姓带来了实实在在的利益。 

  驻东村第一书记周鹏涛介绍,今年东村玉木耳种植50000棒,效益25000元,秋黑木耳20000棒,效益8000元;花卉150000株,效益70000元;截止目前,按照脱贫攻坚精准“八不入”原则,原有贫困户19户,现已经退出15户,剩余4户,计划今年底退出3户,2019年1户退出贫困序列。 

  作者:于佳骥