您的位置:网站首页 >> 图片新闻 >>
市城建局召开干部大会迅速传达贯彻市委书记王志厚重要讲话精神就干部作风大整顿工作再部署再落实
来源:局信息中心 发布时间:2018-09-12 17:51

  

 

 

 

 

 

  912日上午,市城建局召开系统领导干部大会,传达全市干部不担当、不作为典型案件警示教育大会精神,贯彻落实市委书记王志厚督导城建局干部作风大整顿工作时的重要讲话精神,真正在思想上真触动、行动上真落实,对不良作风说不,向突出问题叫板,围绕大反思、大整改、大提升、大发展的工作思路,以更高的标准、更严的要求,在全系统形成敢担当、善作为的好风气、好环境,推动全系统党员干部作风实现根本性转变。 

  市城建局党组书记、局长耿春峰作再部署再落实动员,郝东军副局长传达了王志厚书记督导城建局干部作风大整顿工作重要讲话精神、全市干部不担当不作为典型案例警示大会精神和市委常委、组织部长邵波在全市干部作风大整顿活动领导小组办公室第二次全体会议上的讲话精神,局纪委书记马涛主持会议并传达了市纪委、市监察委的处分决定。局党组成员、机关全体干部、基层单位副科级以上干部共135人参加了会议。 

  会议指出,王志厚书记语重心长的与我们谈解放思想和作风改进,讲发展和管理双提升,是对我们全体干部上了一堂作风整顿的好党课。“管好一座城市,实属不容易,我们满足于这件事我们做了,做完了,效果到底怎么样,老百姓满意不满意才是检验我们工作的标准”。千条万条、不落实,就是一张白条。提高认识不是一句空话、套话,学习台州经验不能停留在表面,要入脑入心,要转化成全心全意为人民服务的实际举措,要转化为打破常规和条条框框,形成创新、便捷的新型服务理念,最终目的就是助力“五转”达标见效,助力全市绿色转型发展,推动城市管理效能提升,让人民群众切实感受到红色之城、康养通化的幸福! 

  会议强调,局系统干部作风大整顿活动务必要坚持问题导向,深刻领会和吸取全市干部不担当不作为典型案件警示教育大会精神,以案为鉴警钟长鸣。这次大会即是一次警示提醒,也是一次心灵的洗礼。只有警钟长鸣,才能警笛不响。切实解决官僚主义、形式主义,解决不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担“八不”问题,紧紧围绕省委、市委确定的整顿方向,深查彻查“八不”问题和五方面弊病在全系统的具体表现,以实事求是的态度和一抓到底的决心,坚决抓好整改,推动全系统党员干部作风实现根本性转变。大力破除“宽松软”之弊、“躲怕推”之弊、“虚飘浮”之弊、“粗浅慢”之弊、“庸懒散”之弊;要提升雷厉风行,政气畅通的执行能力;想事干事,谋事成事的实战能力;攻坚克难,独当一面的担当能力;抓铁有痕,踏石留印的落实能力;围绕中心,服务大局的政治能力。推进作风大整顿、大改进、大提升。 

  会议要求,全局上下要加大开展工作力度,抓紧、抓实、抓透、抓到位干部作风大整顿活动,各单位要将查摆问题、深挖思想根源和有效整改作为这次作风整顿的重中之重,进行深刻反思、深入自查,切实在找准问题、改变作风上下狠功夫。迅速组织本单位传达好本次会议精神,将落实情况9月14日16时前以书面形式报送到局活动领导小组办公室,严格按照各时间节点完成组织推进工作。 

  作者:解曼