您的位置:网站首页 >> 工作动态 >>
市城市绿化管理处举办2018秋季职工趣味运动会 
来源:局信息中心 发布时间:2018-09-30 16:46

 

 

 

 

 

 

 

 

有红旗就扛 有第一就争 迎难而上 奋勇争先


  9月30日下午,通钢体育馆内人潮涌动,在庄严嘹亮的国歌声中,通化市城市绿化管理处2018秋季职工趣味运动会在这里隆重开幕。 

  市城建局副局长刘仁峰、市城建局党组成员、市纪委驻城建局纪检组长魏海涛、市城建局党组成员副调研员徐正师、市城建局直属机关党委专职副书记董君义、局工会主席张敬国和机关科室相关负责人出席开幕仪式并为获奖集体颁奖魏海涛组长宣布运动会开幕。市城市绿化管理处处长刘盈莹致开幕词。 

  莹说,希望以此次运动会为契机,大力巩固“有红旗就扛、有第一就争,迎难而上,奋勇争先”的绿化处精神,继续发扬互相学习,奋力拼搏,团结一致,勇攀高峰的优良作风,在全处唱响“做头雁、重示范,敢亮剑、促转变,补短板、求发展”的主旋律。  

  本次趣味运动会由“拔河、一个都不能少、抢种抢收、瞎子敲鼓、三人四足、4X50米接力、猩猩迎面接力”等七个比赛项目组成。 

  经过激烈角逐,绿化处机关代表队荣获总成绩第一名,管护队喜获总成绩第二名。绿化处管护一队荣获拔河比赛冠军,绿化处机关队荣获一个都不能少项目冠军,绿化处管护一队荣获抢种抢收项目冠军,绿化处机关队荣获瞎子敲鼓项目冠军,绿化处机关队荣获三人四足项目冠军,绿化处车队荣获4X50米接力赛冠军,绿化处机关队荣获猩猩迎面接力赛冠军。 

  城市绿化管理处副书记何晶表示,本次职工趣味运动会,是全处年度系列文化建设的重要组成部分,旨在结合我市开展的干部作风大整顿活动,破除“五弊”、树立职工“五种能力”,丰富员工的业余文化生活,更好地展现团队合作精神,赛出水平、赛出风格,增强团队凝聚力、向心力、战斗力,用健康的身体素质和心理素质投身到工作中,为城市绿化、美化再做贡献。 

  据了解,2018年以来,在市城建局党组的正确领导下,在局各职能部门的鼎力支持下,市城市绿化管理处以“添绿不添乱,绿化为人民”的发展理念和“精益求精,打造精品工程”的绿化目标,全处干部职工深挖潜能,手挽着手、肩并着肩,携手走过了冰冻天气挖树坑、春抗雪灾保绿植、夏战酷暑增色彩和秋拾收获花满园的奋斗历程,出色地完成了“三园一带”提质增绿、“三个互通立交”和官道岭大街建设以及街边绿地升级改造等重点工程,赢得了广大市民的广泛赞誉,得到了市委、市政府和局党组的高度认可与多次表扬,为我市打造红色之城、康养通化的城市品牌做出了积极贡献。  

  作者:解曼