您的位置:网站首页 >> 工作动态 >>
宋薇薇拾金不昧获点赞一面锦旗传深情
来源:局信息中心 发布时间:2018-09-27 09:35

 

 

  “真是好样的,我感受到了城建人的热情与真诚,真是太感谢你们了”! 9月26日上午9时,两位大娘手拿一幅印有“拾金不昧,品德高尚”字样的锦旗来到市城乡建设局,对城建人拾金不昧的品质表示感谢。 

  几天前,局纪委办公室宋薇薇同志乘坐39路公交车上班途中,在公交车上拾到了一个布袋,在车上询问很多人后无人认领,宋薇薇意识到该乘客可能已经下车。随后宋薇薇向司机留下了自己的联系方式,回到单位后根据遗失布袋里的手机通讯录一一联系,当证实对方描述丢失物品无误后,物归原主。 

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。宋薇薇拾金不昧的行为,充分体现了城建人高尚的道德情操和精神风貌,她用自己拾金不昧的实际行动展现了城建人优秀的品质,为市城建局赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多。 

  作者:解曼