您的位置:网站首页 >> 工作动态 >>
市城建局聚焦干部作风整顿开启新讲堂
来源:局信息中心 发布时间:2018-09-27 09:26

 

 

 

 

  9月21日下午,按照局党组的工作安排和耿春峰局长(党组书记)的动员大会要求,围绕聚焦干部作风大整顿的新讲堂开启,每周的周五下午成为系统党员干部重温党的历史,树立全心全意为人民服务的思想,坚持问题导向和效果导向,牢牢把握“严实深细”要求,破“五弊”、树“五力”,不搞花样,不走过场,“动真的、来实的、碰硬的”,干部作风大整顿活动再学习日,局党组成员将轮番授课。 

  今天主讲人是局直属机关党委专职副书记、党组成员、党办主任董君义,参加讲堂的是局机关全体干部、基层单位班子成员、党办主任和窗口单位、部门的业务人员共计130余人。 

  董君义以新时代,开启新征程,夺取新胜利为题 解析了自己在学习中的体会,结合王志厚书记9月11日督导城建局干部作风作风大整顿时的重要指示,和大家探讨了为什么说作风正则人心齐,人心齐则事业兴。我们城市建设和城市发展随着走进新时代给我们提出了更高的要求,教条主义、死抠条文,已经不适应新时代的步伐,我们学习台州“妈妈式服务”要求“只跑一次”。有的人不理解,有的说不会干了,其实就是观念的事。大家知道鸭子浮水,表面上不动,其实水里的脚掌一直在动,我们只有把工作想在前面、做在前面、把企业的事当成自己的事,才能有热情去做,才能有感情去做。 

  董君义要求局属各级党组织要牢牢把握“严实深细”工作标准,在破“五弊”上下真功,真下功,见成效。围绕树“五力”,选树身边典型,不搞花样,不走过场,“动真的、来实的、碰硬的,在“学”字上下功夫。通过学习,持续深化“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动理论成果,不断提升干部思想理论水平和工作提档升级的能力,为推动全局干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变不遗余力。 

  作者:解曼