您的位置:网站首页 >> 工作动态 >>
刘仁峰带队专项检查城建重点项目安全生产确保“中秋”、“国庆”双节期间施工安全
来源:局信息中心 发布时间:2018-09-25 08:44

 

 

 

 

  9月21日下午,刘仁峰副局长带队专项检查城建重点在建项目安全生产情况,确保“中秋”、“国庆”双节期间施工安全,安全处处长隋邦国等人参加检查。 

  刘仁峰先后来到大禹城邦、通化市瑞斯德商业综合体工程、通化市洪福堂中医药健康养生小镇在建工程项目现场,实地察看、详细了解了项目的规划建设等情况,工地负责人介绍了安全防范措施。 

  刘仁峰指出,城建重点项目是造福山城百姓的项目,对优化和改善城市生态环境,创造良好的人居环境,提升城市竞争力和品位,推进我市绿色转型、全面振兴有着重大意义和作用。 

  刘仁峰强调,要统一思想,增强责任意识,进一步提高安全意识。当前正值施工黄金期,既要撸起袖子加油干,也要注重安全生产,要在保证安全的前提下,加快项目建设速度。 

  刘仁峰要求,要对施工用电、临边防护、脚手架和大型机械设备等重大危险源监控等情况进行排查和审核。要全面做好应急准备工作,加强巡查力度,立即开展排查,及时发现问题,确保整改落实到位。要加强施工人员安全教育,认真排查工地安全隐患、消防隐患,采取有效措施,切实做好安全生产工作,严把建筑质量关,确保项目建设按时保质完成。 

  作者:罗宇森  于佳骥